Ein Rezept von Veggie-Einhorn!
300 g Mehl
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker (8 g)
1 Packung Backpulver
¼ TL Salz (2 g)
50 g Kakao
in einer Schüssel gut vermischen.
200 g vegane Butter zufügen.
Dabei einen Rand formen (ca. 2,5 cm hoch).
Teig festdrücken.
Ofen auf 170 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Mit den Rührhaken eines Mixers gut verrühren.
2 Packungen Vanillepuddingpulver zufügen (2 x 37 g).
Gut untermixen.
Es soll eine schöne glatte Masse ohne Klümpchen sein.
Stücke vom Teig abzupfen und etwas platt drücken. Oder als Streusel zerkrümeln und verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 60 - 65 Minuten backen.